上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DSCF7135.jpg



レシピブログさんから、モニターでGABANのスパイスを頂いたので、
花椒を使ったレシピを考えてみました。



材料(2人分)
ごはん           2ぜん分
花椒           小さじ1
キムチ           30~50g
もやし           100g
小ねぎ           3本
豚ばら肉スライス      4枚
しょう油※         小さじ1
チキンスープの素※    小さじ1/2
白ごま            大さじ1
ブラックペパー       適量
ごま油           大さじ2


作り方

①もやしは1cm位、小ねぎは小口切り、豚ばら肉は5mm~1cmに切っておく。
 キムチは食べやすい大きさに切っておく。

②フライパンを熱し、ごま油を入れ、豚肉を炒める。
 肉に火が通ったら、キムチを入れさらに加熱しご飯を入れる。

③全体になじんで来たら※を入れる。
 しっかり炒め、もやしを入れ、もやしがしんなりしてきたら、
 小ねぎ、白ごまを加え、ひと混ぜして出来上がり。


スパイスおつまみの料理レシピ
スパイスおつまみの料理レシピ


スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/191-51559917
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。