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なすの海鮮ジャン炒め

なすってどんな味にでも美味しくなってくれるので大好きです。
今日は海鮮ジャン炒めを作ってみました♪

材料(4人分)

なす         5~6本
豚ばら肉       100g
鷹の爪        1本
にんにく、しょうが  各1片
ごま油        大さじ2
海鮮ジャン※     大さじ1
酒※         大さじ1
しょう油※      大さじ1
砂糖※        大さじ1


作り方

①なすは縦半分に切ってから一口大の乱切りにして
 水に10分ほどさらし、水を切っておく

②にんにく、しょうがはみじん切りにし
 鷹の爪は種を取り小口切りにしておく

③※の調味料を合わせておく

④フライパンにごま油と②を全て入れ香りが出るまで炒める

⑤なすを加えしんなりして来たら一口大にきった豚肉を加え
 さらに炒め、③を加え出来あがり



↓塩キャベツのごま風味
塩キャベツのごま風味

 
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