上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
菜の花のくるみ

春のお野菜・・・菜の花!のくるみ和えを作ってみました♪


材料

菜の花   1把
砂糖    大さじ1と1/3
しょう油  大さじ1と1/3
白ごま   大さじ2

作り方

①沸騰したお湯に塩を入れ、菜の花を茎の方から入れ
 お好みの固さに茹で、2cm位に切って絞っておく

②胡桃をから煎りし、すり鉢でする

③砂糖、しょう油を②に入れ、①とあわせて出来上がり

混ぜ
お昼ごはんに混ぜ寿司!
色合いがきれいで、なんだかわくわくします・・


ただいまランキング参加中です
よろしければ応援ぽちをお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/24-0792bb40
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。