上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.04.10 豆乳スープ
今日は久しぶりのいいお天気でした♪
でもやっぱり風が冷たくて・・・
本格的な春が待ち遠しいです。



豆乳スープ

今日は豆乳スープを作ってみました。
おなかに優しい味がします。


材料

キャベツ   100g
ブロッコリー 3~4房
人参     50g
玉ねぎ    1/2個
しめじ    1/2パック
ウィンナー  3本 
※野菜は種類も量もお好みで大丈夫です!
水      200cc
豆乳     600cc
チキンスープの素  1個
塩、コショウ 適量
砂糖     1つまみ

作り方

①野菜は食べやすい大きさに切りそろえ、ウィンナーは5mmの薄切りにしておく

②鍋に水と野菜を入れ中火で煮、少し柔らかくなったら
 ウィンナー、チキンスープの素、豆乳を加えひと煮する

③塩、こしょう、砂糖で味をととのえて出来上がり

※豆乳を加えた後は分離してしまうので、絶対に沸騰させないで下さい



ただいまランキング参加中です
よろしければ応援ぽちをお願いします


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/28-30a27127
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。