上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.04.12 豆乳鍋
豆乳鍋

我が家では料理に豆乳を使う事が多いです。
スープだったり、リゾットだったり・・・・
今日は昨日とはうって変わって寒い一日だったので豆乳鍋にしてみました


材料 
無調整豆乳   1000ml
木綿豆腐
小松菜 
白菜
水菜
長ネギ
大根
えのき
えび
ひイカ   ※具財はお好みの量でokです。  
ぽん酢


作り方 

①全ての具材を食べやすい大きさに切り揃えておく。 

②鍋に豆乳を入れ、大根(火の通りにくい具財)を入れ蓋をして 
沸騰直前に葉物野菜を加え再び加熱し、また沸騰直前になったら
えび、イカ、豆腐を加えひと煮たちしたら出来上がり。 

③ぽん酢をかけて頂きます。



ただいまランキング参加中です。 
よろしければ応援ぽちをお願いします。

     
 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 

 


スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/30-7980ece8
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。