上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
春雨スープ

たっぷり野菜を摂りたい時によく作ります。 
少しだけお酢を加えることでさっぱりとして、いくらでもいただけます。
  

材料

春雨           40g
白菜           150g
人参           50g
大根           200g
しめじ          1パック
小松菜         2株
チキンスープの素   2個
酒            大さじ1
砂糖          小さじ1
酢           小さじ1
ごま油         小さじ1
塩  コショウ     少々 
ラー油         お好みで  


作り方 

①春雨はやわらかくもどし3~4cmに切っておく

②白菜は芯と葉の部分に分けて、小松菜は茎と葉の部分に分けて
 食べやすい大きさに切っておく

③人参と大根は太めの千切りにし、しめじはほぐしておく

④鍋に白菜、小松菜の固い部分、大根、人参、しめじを入れ 
 野菜がかぶるくらいの水を入れて加熱する

⑤沸騰したら、他の野菜、チキンスープの素、酒、砂糖を加え、
 ひと煮たちしたら春雨を加え、塩、コショウ、酢、ごま油を入れ
 味をととのえて出来上がり

*お好みでラー油をかけても美味しいです




ただいまランキング参加中です
よろしければ応援ぽちをお願いします♪
        
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/31-bdf1bf7e
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。