上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.04.14 くるみ味噌
くるみ味噌

新学期になりお弁当作りに慌しい朝がやってきました。 
我が家の子供達の大好きな一品・・・・  
常備菜にもぴったり、くるみ味噌を作りました。

材料
 
くるみ   70g
砂糖    35g
味噌    50g
酒     大さじ1
白ごま   大さじ1

作り方

①くるみはフライパンで乾煎りしておく

②フライパンに砂糖、味噌、酒を入れ、弱火で加熱する
 ふつふつとして来たらさらに加熱し、全体がぽってりしたら
 くるみ、ごまを加えひと混ぜして出来上がり

*あまり加熱し過ぎると、冷めてから固くなってしまいます

ただいまランキング参加中です
よろしければ応援ぽちをお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/34-625451df
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。