上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
きゅうりと春雨の韓国風和え

材料

きゅうり     3本
塩        小さじ2/3
春雨       30g
人参       適量
 
しょう油※      大さじ1
砂糖※       小さじ1と1/2
ごま油※      大さじ1
コチュジャン※   小さじ1/2


作り方 

①きゅうりは7~8ミリの斜め切りにして塩もみして10分ほどおき
 水気をきっておく 

②春雨は柔らかくゆで、食べやすい長さに切っておく 

③人参は千切りにしておく 

④※の材料を合わせ①、②、③を加え和えて20~30分おき出来上がり





パリッとキャベツ
 
居酒屋メニューを再現してみました♪
ざく切りにして冷たく冷やしたキャベツにソースとマヨネーズをかけただけ!
いくらでも食べられる美味しさです



ただいまランキング参加中です
よろしければ応援ぽちをお願いします


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/36-8a1e874b
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。