上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.04.24 レバカツ
レバカツ
新鮮なレバーが手に入ったので、レバカツを作ってみまた。
新鮮なレバーって臭みがないんです♪
さくさくに美味しく出来ました!
甘辛のソースで頂きます。

材料

レバー

コショウ
小麦粉
玉子
パン粉
油     〈全て適量)
ソース  ※
しょう油 ※
砂糖   ※
赤ワイン ※

作り方

①レバーに塩、コショウをして小麦粉、玉子、パン粉の順につけ
 中温に熱した油できつね色に揚げる
②※の材料を鍋に入れひと煮たちさせソースを作る

鮮度の良いレバーは牛乳等で臭み抜きをしなくても大丈夫!
                   〈近所の肉屋さん 談)



ただいまランキング参加中です
よろしければ応援ぽちをお願いします
   にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 


スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/43-1f1d6050
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。