上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
大根とオクラの即席千枚漬け

千枚漬けの昆布のぬめりをオクラで出してみました!
サラダ感覚で食べられちゃう一品です。

材料
大根     300g
オクラ    10本
塩 ※    小さじ1強
水 ※    大さじ1
砂糖 ○   大さじ1
酢  ○   大さじ1と1/2
たかの爪   1/2本 

作り方

①大根は薄い輪切りにして※を合わせて溶かしたものをかけ
10分程置いておく。

②オクラは硬めにゆでて2等分しておく。

③たかの爪は種を取り除き輪切りにしておく。

④漬け容器に大根とオクラを入れ○を合わせて溶かしたものをかけ
重しをして冷蔵庫で30分以上冷やして出来上がり。






ただいまランキング参加中です
よろしければ応援ぽちをお願いします

 
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/44-bb3cd7d0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。