上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
チキンドライカレー

生クリームを使ったまろやかなドライカレーです。
生クリームを使って少し高カロリーになってしまうので
鶏ひき肉でヘルシーに仕上げてみました。

材料4人分

鶏ひき肉      150g
玉ねぎ※      1個
人参 ※      1/2本
セロリ※       小1本
にんにく※      1かけ
油         小さじ1
粗ごしトマト     1カップ
お好みのカレールー    100g
ソース       大さじ2
砂糖        大さじ1
生クリーム     100cc
水          300cc

作り方

①※を全てみじん切りにしておく。

②鍋に油を入れ、にんにくを炒め香りが出たら鶏ひき肉を加え、ぽろぽろに
 なるまで炒め玉ねぎ、人参、セロリを加えさらに炒める。

③水、粗ごしトマトを入れ中火で7~8分加熱する。

④ソース、砂糖を入れ味を整え、火を止める直前に生クリームを入れ
 出来上がり


ただいまランキング参加中です
よろしければ応援ぽちをお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 

 


スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/45-dc59aa63
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。