上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.04.27 おから煮
おから煮

お豆腐屋さんのおからも美味しいけれど、食べたい時にすぐに作れるので
おからパウダーも重宝です。

材料

おからパウダー  30g
鶏ひき肉     100g
乾燥ひじき    10g
人参       1/2本      
油あげ      1枚
長ネギ      10cm
しょう油 ※   大さじ3
砂糖 ※     大さじ3と1/2
酒  ※     大さじ1
水        300cc
油        小さじ2

作り方

①ひじきはたっぷりの水で戻し柔らかくして水を切っておく。

②人参、油あげは食べやすい大きさに切っておく。ネギは小口切りにしておく。

③熱した鍋に油を入れ肉を炒め火が通ったら、人参、油あげ、ひじきを加えさらに炒める。  

④水を加え沸騰したら※の調味料を入れ、おららパウダーも入れて
 中火で水分をとばすように炒め煮する。
 
⑤ネギを加えネギに火が通ったら出来上がり。


ただいまランキング参加中です
よろしければ応援ぽちをお願いします
 
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 


 
 
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/46-f1a6107a
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。