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牛スジの味噌煮

今日の夕飯は、牛スジの味噌煮でした。
近くのお気に入りのお肉屋さんで、いつも予約しているお気に入りの牛スジです!
コラーゲンたっぷりの1品です。


材料
ボイルした牛スジ肉    500g
砂糖             大さじ2
酒              大さじ1
味噌             大さじ3
しょう油           大さじ1/2
セロリ            適量
パセリの芯         適量
ローリエ           1枚

作り方
①牛スジを鍋に入れ、ひたひたにかぶる位水を入れ、お茶パックに入れたセロリ、パセリの芯、ローリエと
 強火で沸騰するまで煮込み、沸騰したら酒、砂糖を入れ、さらに15分程煮こむ

②中火にし、味噌を加え、水分が半分になる位まで時々あくを取りながら煮こむ。

③火を止める直前にしょう油を加え味をととのえる

*牛スジは圧力鍋などでボイルすると柔らかくなります!
*お好みでネギや七味唐辛子を加えても美味しいですよ♪



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