上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
長いものサクサク揚げ

長いものネバネバと小麦粉だけのつなぎでシンプルに仕上げました。
ひじきの香りがとてもいいです♪

材料

長いも    150g
生ひじき    50g
人参      30g
小麦粉    大さじ2~2と1/2〈様子を見ながら加減する)

作り方

①長いも、人参は千切りにしておく。

②生ひじきは洗って水気をきっておく。

③ボールに①と②を入れ数回箸でまぜて粘りを出し、小麦粉を入れて
 さっくりまぜる。

④中温に熱した油で揚げて出来上がり。

※お好みで塩、カレー塩などで頂きます。


ただいまランキング参加中です
よろしければ応援ぽちをお願いします
 
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
 






スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/50-c893c107
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。