上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
海老とほうれん草の豆乳スープパスタ

GW、いいお天気が続いてますね♪
今回は我が家でよく登場する豆乳を使って、スープパスタを作ってみました。



材料


調整豆乳      600cc
ほうれん草     3株
玉ねぎ       1/4個
人参        少々(色合いの為)
海老(中)     5~6尾
チキンスープの素    小さじ1と1/2
塩         小さじ1/2強
コショウ      適量
オリーブオイル   適量
白炒りごま     大さじ2



作り方

①ほうれん草は2cmくらい、玉ねぎは薄切り、人参は千切り、海老は3等分しておく

②鍋にオリーブオイルを入れ、人参をさっと炒めたら
 玉ねぎと海老も加えて炒める

③海老に火が通って色が変わったら豆乳を入れる

④豆乳が十分温まったら、ほうれん草を入れ、チキンスープの素、塩、コショウで
 味をととのえる

⑤炒りごまを入れたらすぐに火を止め茹でた麺にかけたら出来上がり

※豆乳は沸騰させないようにしてください




ただいまランキング参加中です
よろしければ応援ぽちをお願いします♪


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/51-029ccacc
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。