上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
キャベツと高菜の炒め物

材料も味付けもシンプルなのに高菜の旨味でとても美味しく
仕上がりました♪
たっぷり黒コショウをかけるのがオススメです!
あつあつを食べてくださいね。

材料4人分

キャベツ    1/4個
高菜漬け     50g
玉子      2個
黒コショウ
ごま油     大さじ2
塩       少々

作り方

①キャベツは洗ってしっかり水をきり、大きめのざく切りにしておく。

②玉子は塩を一つまみ加え大さじ1のごま油で炒り玉子を作っておく。

③フライパンに大さじ1のごま油を入れ強火でキャベツをさっと炒め、
 高菜を加えひと混ぜし、炒り玉子を入れさらにひと混ぜして出来上がり。
 盛り付けしてからたっぷりコショウをかけます。

※高菜の塩味だけで充分でしたが、お好みで塩を加えても・・・
 炒めすぎないことがポイントです。




ただいまランキング参加中です
よろしければ応援ぽちをお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 





スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/53-db77947b
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。