上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
豚肉の大葉揚げ

一口食べると肉汁がとてもジューシー!大葉の香りがさわやかな一品です。

材料4人分

豚ロース薄切り    200g
大葉         20枚
片栗粉        大さじ2
塩           少々
コショウ       少々
小麦粉        適量
玉子         1個
揚げ油        適量


作り方

①豚肉は塩、コショウして1枚ずつ軽く丸めておく。

②大葉はやや太めの千切りにして片栗粉をまぶしておく。

③ ①に小麦粉、玉子をつけ②の大葉もつけて中温の油で揚げて出来上がり。

※お好みでレモン汁をかけても美味しいです♪





ただいまランキング参加中です
よろしければ応援ぽちをお願いします

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 





スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/57-62c88d96
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。