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小松菜の浅漬け

ソテーや煮浸しなどが多かった小松菜・・・
サラダ感覚で沢山食べられるように浅漬けにしました。
昆布からとてもいいだしが出て、美味しいです♪

材料(作りやすい分量)

小松菜      200g
昆布       20cm
たかの爪     1本
塩 ※        小さじ1/2
酢 ※        小さじ1
和風だし ※     小さじ1/2
白ごま ※      大さじ1
水 ※        大さじ1

作り方

①小松菜は洗って3~4cmの長さに切っておく。

②昆布は適当な長さにハサミ等で切り、たかの爪は種を取り除き小さく切っておく。

③ジッパー付きの保存袋などに、①と②、※の調味料を入れ、
 軽くもんで空気を抜くようにジッパーを閉じて冷蔵庫に1時間程入れ出来上がり。







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