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エスニック春巻き

具材も味付けもシンプルな一品が、エスニックなタレのパワーで
あっという間に、手の込んだ一品に変身・・・・

材料8個分

小松菜          5株
ニラ           5~6本
人参           50g
まいたけ         50g
ハム           50g
塩            少々
コショウ         少々
生春巻きの皮        8枚
油              適量
はちみつ※         大さじ2
粒マスタード※       大さじ1/2
ナンプラー※        大さじ2/3

作り方

①小松菜、ニラは洗って3cm位に切る、人参は千切り、ハムは細切り
 まいたけは食べやすい大きさに切っておく。

②フライパンに油を適量入れ、人参をさっと炒め、まいたけも加えてさらにさっと
 炒める。小松菜、ニラ、ハムも入れ塩、コショウで味を整え短時間で炒める。

③ぬれふきんなどに挟み柔らかく戻した春巻きの皮に具材をのせ包んでおく。

④低温の油でこんがり揚げる。

⑤※を合わせてタレを作り熱々の春巻きにかけて出来上がり。

◎具材を炒めるときは強火で手早くがポイントです。






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