上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
豚ばら肉とたけのこの煮物

甘辛でご飯が進む一品です。
圧力鍋で煮たので調理時間短縮♪とても柔らかく仕上がりました。

材料4人分

豚バラブロック肉         500g
水煮たけのこ           200g
酒※               100cc
砂糖※               50g
しょう油※             大さじ2
水※                100cc

作り方

①豚肉は大きめに切り鍋に入れ、かぶる位の水を入れ一度煮こぼす。

② ①を圧力鍋に入れ※の調味料なども入れ、蓋をして強火で加熱する。

③圧がかかった火を弱め約7分加熱する。

④圧が下がったら蓋を開け、落し蓋に変え煮つめて出来上がり。   








ただいまランキング参加中です
よろしければ応援ぽちをお願いします 

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 







スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/63-79a2b80e
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。