上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
きゅうりのあっさり漬け

我が家で人気の一品です!
生姜が決め手・・・これからの暑い季節にさっぱりとしていていいですよ♪

材料作りやすい分量

きゅうり         3本
塩            小さじ1/2
かつおだし        少々
昆布           20cm位
たかの爪         1本
生姜            適量

作り方

①きゅうりは洗って4~5cmの長さに切り、さらにたてに4等分にして
 塩をふっておく。

②昆布は、はさみで適当な大きさに切っておく。たかの爪は種を取り除き
 小さく切り、生姜は千切りにしておく。

③食品用の保存袋などに、①と②とかつおだしを入れ味が回るように数回まぜる。
 そのまま袋の口を閉じ冷蔵庫に30分ほど入れできあがり。







ただいまランキング参加中です
よろしければ応援ぽちをお願いします
 
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 









スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/64-d074532f
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。