上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ビーフカツ

切り落とし肉でビーフカツを作ってみました♪
箸でさっと切れちゃう柔らかさです。
明日の子どものお弁当はビーフカツサンドに決まり!


材料4人分

牛切り落とし肉         300g
塩                 少々
コショウ             少々
小麦粉              適量                     
玉子               2個
パン粉              適量

中農ソース※         大さじ2
ケチャップ※         大さじ1
レモン汁※          小さじ1
粒マスタード※        小さじ1
砂糖※             ひとつまみ

作り方

①※の調味料を合わせソースを作っておく。

②肉に塩、コショウで下味をつけさらに小麦粉、大さじ1をまぶしておく。

③肉を4等分にして軽く丸め、ラップの間に挟むように置き手で押さえ形を整え
 適当な厚さにする。

④小麦粉、玉子、パン粉をつけ中温の油で揚げて出来上がり。







ただいまランキング参加中です
よろしければ応援ぽちをお願いします
 
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 












スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/65-fd7ceff6
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。