上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
エリンギと糸こんにゃくの炒め煮

メインの材料はたったの2つだけ!いつでも手軽に出来ちゃいます♪
少しピリ辛でご飯が進みます。お弁当のおかずにもぴったりです。

材料

エリンギ        200g(2パック)
糸こんにゃく      1袋
酒            大さじ2
砂糖           大さじ2
しょう油         大さじ2
ごま油          大さじ1
黒ごま          適量
七味唐辛子        少々

作り方

①糸こんにゃくはあく抜きしておく。

②エリンギは横半分に切り、糸こんにゃく位の太さに切っておく。

③フライパンにごま油を入れ熱し、エリンギをさっと炒め糸こんにゃくも入れ
 エリンギがしんなりするまで炒める。

④酒、砂糖、しょう油を入れ炒め煮する。水分がなくなるまで炒めたら
 七味唐辛子、ごまを入れ出来上がり。








ただいまランキング参加中です
よろしければ応援ぽちをお願いします

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 







 

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/66-e5c777a7
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。