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ぶどうジャムのマフィン

お弁当の後に何か甘いものが食べたくなる我が家の女子高生・・・
私もですが!
今日はマフィンを持たせました♪もちろん昨日のうちに焼いておきました。
ポイントは豆乳を入れたこと!少しはヘルシーに・・・の思いからです♡
食べたいけど太るのはイヤ!!なんでしょうからね~

材料マフィン型7~8個分

小麦粉                   200g
ベイキングパウダー           小さじ2
無塩バター                 50g
グラニュー糖               50g
玉子                    2個
豆乳                    70cc

作り方
①オーブンを190度で予熱しておく。

②小麦粉とベイキングパウダーを合わせてふるっておく。

③ボールに室温に戻したバターを入れ、グラニュー糖を2~3回に分けながら
 泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。

④割りほぐした玉子を加えさらに混ぜ、豆乳も入れ混ぜる。

⑤ ①の粉を入れゴムベラでざっくり混ぜマフィン型に流し入れて20分
 焼いて出来上がり。  

◎ぶとうジャム入れてみました。プレーンでも美味しいです。







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