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そうめんチャンプル

八百屋さんの店先に山椒の実を見かけるようになりました。
毎年山椒醤油にしておきます。今年もそんな季節になりました♪
去年のがまだ少し残っていたので、そうめんチャンプルの味つけに使いました。
これだけでとてもいい味になってしまうからすごいです!
色々な料理に使えるので今年沢山作ります。

材料1人分

そうめん      1把(100g)
ベーコン       2枚
玉子         1個
細ネギ        3~4本
山椒醤油       大さじ1/2
コショウ        少々
ごま油         適量

作り方

①そうめんは固めに茹で水洗いしてザルに上げておく。

②ベーコンは1cmの幅、ネギは2cmの長さに切っておく。
 玉子はいり玉子にしておく。

③フライパンにごま油を熱しベーコンをいため、そうめんを入れ
 さっといため、ネギ、山椒醤油、コショウを加えひと混ぜする。
 火を止める直前にいり玉子を加え出来上がり。



※山椒醤油はきれいな蓋付きのビンに洗ってしっかり水気をきった
 山椒の実を入れ、かぶるくらいの醤油を入れます。
 冷蔵庫に入れて保存します。1ヶ月も置くと使えるようになりますが
 長く置いたほうが美味しくなります。






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