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豆乳のにんじんポタージュスープ

やっぱり豆乳が好きです♪
にんじんの甘みでとてもやさしい味に仕上がりました!


材料4人分

にんじん                  200g
バター                   10g
水                      適量
豆乳                     600cc 
生クリーム                 50cc
顆粒コンソメスープの素          小さじ1
塩 コショウ                少々
小麦粉                   小さじ1と1/2


作り方

①にんじんは薄切りにしておく

②鍋にバターを入れ、にんじんをしんなりするまで炒め、
 ひたひたの水とコンソメを入れ、柔らかくなるまで煮る

③人肌くらいの温度にまで冷めたら、フードプロセッサーで、ペースト状にする

④鍋に戻し、豆乳を入れ沸騰直前まで温め、
 塩、コショウで味をととのえる

⑤火からおろし際に、生クリームを入れて出来上がり

*お好みでクルトン、刻みパセリをちらす

クルトンは食パンを7~8mmのさいの目に切り、
120℃のオーブントースターで10分焼き、温かいうちにバターを絡めておく




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