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肉味噌

今日から6月・・・早いですねぇー、この勢いで行くと
あっという間にお正月???大変!その前に嫌な季節が来ますね。
そろそろ梅雨対策始めなくては・・・今週はお天気が良さそうなので頑張ります♪

昨日作った一品は肉味噌。これご飯が進みすぎます!
おにぎりにもいいですよ。


材料作りやすい分量

豚バラ肉             100g
味噌                120g
砂糖                60g
酒                 大さじ2
しょうが〈みじん切り)      大さじ1
白ごま               大さじ1


作り方

①豚肉は1cm位の大きさに切る。

②フライパンに豚肉を入れ色が変わるまで炒めしょうがを加えさらに炒める。

③酒、砂糖、味噌を入れ中火よりやや弱い火加減で、照りと、とろみが出るまで
 煮詰める。火から下ろす直前に白ごまを加えて出来上がり。

※塩分を考えて味噌の量を加減してください。
※肉を炒める時油は必要はありません。







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