上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
かぼちゃの塩バター煮

いつもはしょう油ベースだったり、てんぷらになったりする事が多いかぼちゃ。
色合いがきれいに仕上がるので、お弁当のおかずにもピッタリの
塩バター煮にしてみました^0^



材料4人分

かぼちゃ   1/4個
砂糖     大さじ1
塩    小さじ1/2
バター   小さじ1

作り方

①かぼちゃは食べやすい大きさに切っておく

②鍋にかぼちゃを入れ、かぼちゃがかぶる位の水と、砂糖、塩を入れ
 水分がほとんど無くなるまで煮る

③バターを加え、すぐに火を止めて出来上がり





みなさんのクリックがランキングUPにつながります♪
よろしければ応援ぽちを、お願いします!


にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村


スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/83-10bef512
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。