上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
厚焼き玉子

我が家ではお父さん担当の卵焼き!
今日は子供達のリクエストで、甘めの卵焼きを私が作ってみました♪
シンプルで美味しくできました☆



材料

玉子                  4個
えび                  2尾
細ネギ                3~4本
砂糖 ※                小さじ4
酒 ※                 小さじ1/2
塩 ※                 小さじ1/4
和風だしの素 ※          2つまみ
水 ※                 大さじ1
油                   適量


作り方

①えびはむいて、背わたを取り包丁で細かくしておく。

②ネギはみじん切りにしておく。

③玉子を割りほぐして、①と②を入れて混ぜる。さらに※の調味料を加えて
 よく混ぜる。

④フライパンに油を適量入れよく熱し3~4回に玉子を分けながら焼いて出来上がり。








ただいまランキング参加中です
よろしければクリックをお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 

見てくださってありがとうございます♪




 
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/85-aa0cb09a
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。