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2010.06.09 【味噌カツ】
味噌カツ

昨日は趣味のトールペイントの日でした♪
教室はとっても遠く片道二時間半!それでも素敵な絵を描きたくて通っています。
疲れるどころか楽しくて、帰って来てハイテンションのまま夕飯の準備!
味噌カツを作りました。簡単なのに手が込んでいるように見える一品です。
自分の趣味などで出かけるような時は、特に家族に迷惑がかからないように
心がけています♡
今手がけている作品ももうすぐ完成!楽しみです^0^


材料4人分

豚ロース肉〈生姜焼き用)       8枚
玉ねぎ                  1/4個
味噌                   大さじ1と1/2
大葉                   8枚
塩                     少々
コショウ                  少々
小麦粉                  適量
卵                    1個
パン粉                  適量
油                     適量


作り方

①豚肉に軽く塩、コショウをして小麦粉をつけておく。

②玉ねぎはみじん切りにして味噌と混ぜ合わせておく。

③ ①に②の味噌を適量ぬり、大葉をのせて豚肉を重ねる。

④卵、パン粉の順に衣をつけ中温の油で揚げて出来上がり。

☆味噌の塩分が多めのときは、砂糖少々を加えてください
☆味噌をはさむので、下味の塩は少しにしてください








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