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イカげそのチヂミ

家族のリクエストでチヂミを作りました♪
我が家は、やわらかめが好みです。
少し焼きづらいのですが、食べると本当にとろ~りとしてとても美味しいです^0^

材料約15cmの丸型2枚分

小麦粉              大さじ4
白玉粉              大さじ3
干しえび             大さじ1
塩                  一つまみ
水                  150cc
イカげそ               イカ2ハイ分のゲソ
ニラ                  3本
ごま油                大さじ2

にんにく〈みじん切り)※      1/3かけ
しょう油 ※             小さじ1
酢 ※                大さじ1
白ごま※               適量
ごま油※              小さじ1

作り方

①※の調味料などをあわせタレを作る。〈ごま油は最後に加える)

②ボールに小麦粉と白玉粉、塩を入れ水を少しづつ加えダマにならないように
 スプーンなどで混ぜる。

③イカは水気をよくふき取り1cmくらいに切り、ニラも1~2cmに切っておく。

④ ①に②と干しえびを入れ混ぜる。

⑤熱したフライパンにごま油大さじ1を入れ、③の半分を入れ中火で焼き
 食べる直前に①のタレをかける。

◎じっくり美味しそうな焼き色がつくまで焼くのがポイントです
 お好みで小ネギやコチュジャンをつけても美味しいです♪  








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