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豆腐でから揚げ 

家族全員に「これ!から揚げだぁ~」と言ってもらえた豆腐を鶏肉にみたてたから揚げ♪
想像以上の出来栄えに自分でもびっくり!!!
味、見た目、まるでから揚げ。家族が笑顔になりました☆


材料作りやすい分量

木綿豆腐(350g)           1丁
ごま油                  小さじ1
しょう油※                小さじ2と1/2
酒※                   小さじ1
にんにく(ごく細かいみじん切り)※          1/2かけ
卵                     1/2個
片栗粉                  適量
油                     適量  



作り方

①豆腐はパックのまま冷凍庫に一晩入れ冷凍する。

②冷凍した豆腐を室温で自然解凍し、両手ではさむようにして
 しっかり水気を絞り、食べやすい大きさに切る。

③※の調味料等を合わせておく。

④ボールに①を入れ、ごま油をからめてから③で下味を付け
 20分~30分冷蔵庫で味をなじませる。

⑤卵を入れ混ぜ、片栗粉をつけ中温の油で色よく揚げる。
 一度取り出し二度揚げして出来上がり。


<ポイント>
 豆腐が解凍するまで時間がかかりますので余裕を持って下準備してください。
 豆腐の水気はしっかりしてください。
 二度揚げする事でカリッと仕上がります。










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