上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ラーメンサラダ


さっぱりと食べられるので、これからの季節我が家の食卓に頻繁に
登場すること間違いなしの一品です♪
野菜は冷蔵庫にある物何でもいいですよ☆  


材料2人分

ラーメン              2玉
水菜
にんじん
きゅうり        
みょうが
なす
トマト        〈野菜の量はお好みで)     

麺つゆ(2倍希釈)※          40cc
水※                    40cc
酢 ※                   大さじ1
砂糖※                  小さじ1
コチュジャン※             小さじ1/2~1



作り方

①※の調味料を合わせタレを作り冷やしておく。

②水菜は2cm位、にんじん、きゅうり、みょうがは千切り
 トマトは食べやすい大きさに切っておく。

③なすは食べやすい大きさに切り、あく抜きしてから中温の油で
 色よく揚げ冷やしておく。

④ラーメンは表示時間より、1分ほど長く茹で冷水にとり
 水をしっかりきっておく。
 
⑤器に麺、野菜を盛り付けタレをかけて出来上がり。

☆ シーフード、チキン等ボイルした物をトッピングするのもいいです。









みなさんのクリックがランキングUPにつながります。
よろしければ応援ぽちをお願いします♪ 

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 


見ていただきありがとうございます♪

スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/95-b775105e
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。