上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
なめたけ


あつあつご飯はもちろん、納豆に混ぜたり、そうめんのつゆに入れたり
冷蔵庫に入っていると重宝するなめたけ、レンジで簡単に作りました♪



材料作りやすい分量

えのきだけ(200g入りの物)            2袋
砂糖※                    大さじ1~1と1/2
しょう油※                  大さじ4
酒※                     大さじ1


 
作り方

①えのきだけは根元の部分を切り落として2cm位の長さに切っておく。

②大きめの耐熱ボールに①を入れラップをして、500Wのレンジで6~7分加熱する。

③レンジから取り出し全体を混ぜ、※の調味料を入れ再びラップをして

 500Wで6~7分加熱して出来上がり。


☆レンジによって加熱時間を調節してください。





みなさんのクリックがランキングUPにつながります。
よろしければ応援ぽちをお願いします♪ 

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 

見ていただきありがとうございます♪
 
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://stymam.blog3.fc2.com/tb.php/96-6054d478
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。