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なすと豚肉の黒酢炒め


なすを切って、お肉を切って・・・味噌炒めになるはずが、
目の前にあった黒酢を見て、黒酢で炒めてみよう!と思いつき
こんなの出来ました♪さっぱり仕上がっていて思いつきにしは上出来☆

材料4人分

なす              5本
にんにく           1かけ
豚バラ肉           100g

黒酢※            大さじ1
砂糖※            大さじ1
しょう油※          大さじ1と1/2



作り方

①なすは食べやすい大きさの乱切りにし、10分程水にさらし水気を切って
 耐熱皿に入れラップをかけ、500Wのレンジで5分加熱しておく。

②豚肉は2cm位に切り、にんにくはみじん切りにしておく。

③※の調味料を合わせておく。

④フライパンに肉を入れてから火をつけ、じっくり肉の脂が出るまで炒め、
 にんにくを加えさらに炒め①を入れ③の合わせ調味料も入れて1~2分
 炒め煮して出来上がり。

ポイント:レンジでなすをあらかじめ加熱してあるので肉から出る
     脂だけで炒める事ができます。  







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