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ポテトサラダ


ずっと探していたじゃが芋「インカのめざめ」をGETしました♪♪
さつま芋のように甘くてとても美味しいんですよ^0^
いつものポテトサラダにはチキンスープの素少々や玉ねぎのみじん切りなど入れますが
今日は素材の味をいかてシンプルな味にしました。
一度食べたら忘れられない味になりますよ!!!
じゃがバターも最高です♪



材料作りやすい分量


じゃが芋<インカのめざめ)              4個
固ゆで卵                         2個
ハム                           適量
マヨネーズ                        適量
塩                            少々
コショウ                         少々
パセリ<あれば)                    適量



作り方


①じゃが芋はきれいに洗って皮をむかずにラップに包み500Wのレンジで6分30秒加熱する。
 (竹串を刺してみてすっととおればよい)

② ①を熱いうちに皮をむき1cm位のさいの目に切る。

③ハムは太めの千切り、ゆで卵は粗みじん切り、パセリはみじん切りにする。

④ ②と③を合わせてマヨネーズで和え、塩、コショウで味をととのえて出来上がり。





インカのめざめ


さつま芋のように黄色い色と甘みのあるインカのめざめ。






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簡単蒸し野菜



肌寒くなってくると温野菜が食べたくなります^0^
レンジで簡単に出来る温野菜サラダを作りました♪
切って包んでチンするだけですが、肉汁が野菜にしみてとても美味しいですよ!!



材料

鶏もも肉
エリンギ
人参
白菜
クレージーソルト
パセリ               (材料は適量)


作り方


①鶏肉は食べやすい大きさに切る。エリンギ、人参は薄切り、白菜はそぎ切りにしておく。

②適当な大きさに切ったクッキングシートの上に白菜、エリンギ、人参、鶏肉の順にのせ
 クレージーソルトを適量ふりかけ、キャンディーのようにしっかり包む。

③500Wのレンジで3分30秒加熱し出来上がり。

☆野菜はお好みで!包む野菜の量で加熱時間を調節して下さい。







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かぶの中華風サラダ


いつも余りがちなかぶの葉をサラダにしてみました。
歯ごたえがよく、くせもないのでとても食べやすいです。
少しピリ辛の中華風にしました♪


材料作りやすい分量


かぶ                 1個
かぶの葉               かぶ3個分
人参                 適量
塩                  小さじ1/4
しょう油 ※             小さじ1と1/2
砂糖 ※               小さじ1/2
豆板醤 ※              適量<お好みで)
ごま油                小さじ1
白ごま                適量


作り方


①かぶは洗って縦2等分してから2~3ミリにスライスする。葉は2~3cmに切って
 塩をまぶし10分程おき軽く水気を絞っておく。人参は千切りにする。

②ボールに①を入れ※を加え手で味を馴染ませるようにもみこむ。
 さらに、ごま油、ごまを入れひと混ぜして出来上がり。







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れんこんとブロッコリーの炒めサラダ


れんこんとブロッコリーを温野菜サラダのように仕上げました。
炒め過ぎないのがコツ!!炒め物にならないように気をつけてください♪
シャキシャキの食感がとても良かったです^0^



材料作りやすい分量


れんこん                 2節
ブロッコリー               1/3個 
スパム                  70g
粉チーズ                 適量
クレージーソルト             適量
粗びきコショウ              少々
オリーブオイル              適量



作り方


①れんこんは皮をむき薄くスライスして水にさらし、あく抜きしてから
 水気をきっておく。

②ブロッコリーは房に分けて洗い、さらに食べやすい大きさに切る。
 スパムは細切りにしておく。

③フライパンにオリーブオイルをやや多めに入れ熱し、れんこんをサッと炒め
 ブロッコリーとスパムを加え歯ごたえが残る程度に炒めたらグレージーソルトで
 味を整える。器に盛り粉チーズとコショウを適量かけて出来上がり。








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人参と小松菜のツナサラダ


切って混ぜるだけの簡単なサラダ!!!
ツナ缶がいい仕事してくれてます^0^
玉ねぎは必ず入れることをオススメします♪



材料4人分


人参           1本<約200g)
小松菜           2株
玉ねぎ           1/4個
ツナ缶           小1缶(約80g)
塩             小さじ1/2弱
コショウ          少々


作り方


①人参は千切り、小松菜は洗ってよく水をきって茎は5cmくらいに切ってから
 細切り、葉も同様に切る。玉ねぎはみじん切りにしておく。

②ボールに①を入れツナ缶を汁ごと入れよく混ぜ合わせる。塩、コショウで
 味を整え冷蔵庫に30分ほど入れ味をなじませ出来上がり。







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